瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 首頁 | 網站導覽 | English | 字級: 字級小 字級中 字級大 106年09月26日(二) 晴時多雲 溫度32~37°C 降雨0%
  新北市政府稅捐稽徵處-Revenue Service Office, New Taipei City Government
連結到地價稅 連結到土地增值稅 連結到房屋稅 連結到契稅 連結到印花稅 連結到使用牌照稅 連結到娛樂稅
* 連結至 身障人士 連結至 銀髮族 連結至 地政士 開新視窗連結至 兒童青少年
:::* 首 頁>線上櫃台>常見問題及提問>隱私權保護政策
*友善列印 *詮釋資料  
 
* 隱私權保護政策

個人資料隱私權宣告與聲明

 

壹、前言

新北市政府稅捐稽徵處(以下簡稱本處)絕對尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私,為了協助您瞭解「新北市政府稅捐稽徵處官網」(以下簡稱本處官網)如何保護您在使用本處官網各項服務的安全、及如何蒐集、處理、利用及保護您所提供的個人資料,特訂定新北市政府稅捐服務網隱私權保護政策(以下簡稱本政策)。請您仔細閱讀以下各項說明,若對本政策有任何意見或疑問,也歡迎使用意見信箱與我們聯絡。


貳、隱私權保護政策

一、適用範圍

本政策適用於您在使用本處官網所提供的各類服務及活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法。另外,在本處官網所連結的其他網站,也可能蒐集您的個人資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結的其他網站有其個別的隱私權保護政策,其對資料蒐集、處理及利用不適用本政策,本處亦不負任何連帶責任。


二、個人資料蒐集之目的、資料類別及利用方式

本處根據本處官網目前所提供的各類服務項目(例如活動資訊、網路調查、意見信箱、訂閱電子報等),及後續新增的服務項目,因該服務需要而請您提姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話等個人資料時,如屬自由選擇是否提供之個人資料者,您可以自由選擇是否提供,但屬務必提供個人資料始能享有服務者(如依行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點第三點規定應載明具體陳訴事項、真實姓名及聯絡方式),您如不提供該等資料,則本處將無法為您提供相關服務。
本處對於您所提供的個人資料,其蒐集、處理及利用,悉依本處執行業務相關法令與個人資料保護法等規定辦理,以充分保障您的個人隱私權。


三、個人資料利用之地區與期間

本處官網僅在中華民國境內利用您的個人資料。您在本處官網所提供的個人資料,除於網頁上另有公告者外,將因應前述個人資料之蒐集目的保存5年。


四、個人資料權利行使方式

當您在本處官網提供個人資料後,您可以依據個人資料保護法行使以下權利:

(一)查詢或請求閱覽

(二)請求製給複製本

(三)請求補充或更正

(四)請求停止蒐集、處理或利用

(五)請求刪除。

請注意您在向本處請求刪除本處官網某項服務的個人資料後,本處如因該資料之刪除而無法繼續提供服務時,您將無法再享有該項服務之提供。


本處官網之個人資料如有以下情形之一者,本處將以停止蒐集、處理或利用個人資料之方式代替刪除個人資料:

(一)有法令規定或契約約定之保存期限。

(二)有理由足認刪除將侵害當事人值得保護之利益。

(三)其他不能刪除之正當事由。

若您要行使相關之權利請於上班時間聯絡新北市政府稅捐稽徵處:(02)8952-8200或E-mail:ntpc321@ntpc.gov.tw


參、隱私權保護政策修改

由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本處將視需要修改本政策說明,以落實保障您隱私權的立意。當本處完成本政策修改時,我們會立即將其刊登於本處官網,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

 

新北市政府稅捐稽徵處保有個人資料檔案公開項目

(一)依個人資料保護法第17條公告本機關保有個人資料檔案。 另開新視窗下載 保有個人資料檔案公開項目.pdf

(二)當事人如需查閱個人資料,請依政府資訊公開法、檔案法或個人資料保護法之規定
填寫下列申請書後提出申請。

(三)聯絡方式如下:

1.地址:(22002)新北市板橋區中山路一段143號 

2.E-mail:ah4883@ntpc.gov.tw

3.電話:(02)8952-8200 轉156

4.聯絡人:企劃服務科1股 白豐榮

 

 

雙語詞彙對照表
分類檢索 主題 施政 服務
熱門檢索 房屋自住e速得地價自用
統一發票中獎號碼連結至統一發票中獎號碼
線上 非線上
稅務即時通
 線上回文   LINE@
 電話語音  webcall
政府互動管道
 本處粉絲團  我的新北市
 新北市APP  新北市e稅報
 RSS訂閱  資料開放
 線上問卷  常見問答
 各類信箱  影音放送站

:::
關於本處 便民服務 線上櫃台 資訊公開 宣導園地 專區服務
簡介及沿革
處長簡介
稽徵區域
組織及職掌
服務通訊
交通指引
得獎集錦
服務櫃台
話務中心
貼心設施
服務措施
節稅健檢
多元化繳稅
稅務行事曆
友站連結
線上客服
申辦及下載
列印繳款書e速得
線上繳稅
試算及查詢
網路申報
線上預約
線上代書
常見問答及提問
法規釋令
行政指導有關文書
施政計畫
業務統計
研究報告
預算及決算書
支付或接受之補助
本處徵才
採購決標公告
稅務新聞
會議紀錄
活動訊息
活動剪影
稅務大學堂
預約到府講習
有獎徵答
新北市e稅報
影音特區
租稅魔法學院
FB呼叫暗光鳥
手機條碼便利屋
電子發票線上捐
其他下載
納稅者權利保護專區
災害減免
地方稅開徵專區
遺失物專區
行政救濟
得獎名單
檔案應用
金融機構代收稅款
廉政天地
志工園地