按 Enter 到主內容區
:::

新北市政府稅捐稽徵處

:::
新北市智能客服話務中心 話務中心:直接撥號 意見信箱 Line@ Facebook 常見問答
    • facebook(另開新視窗)
    • google plus(另開新視窗)
    • line(另開新視窗)

問:個人贈送土地給政府機關訂立之贈與契約,應否貼用印花稅票?如須貼用應由何人貼花?

答:印花稅係屬憑證稅,凡書立契約者,應由合約雙方對所持有之1份契約負責貼用印花稅票。若個人將土地贈與政府,僅書立1份贈與契約,且約定由受贈的政府機關負責向地政機關辦理登記手續,只要契約書於送件前已載明「本契約書由○○政府收執並持向地政機關辦理登記」字義者﹝字義旁可免加蓋機關印章,若送件前未載明前開字義,嗣後再加註者,仍須加蓋機關印章﹞,則這1份契約書就不用貼印花稅票;但若約定係由贈與人負責向地政機關申請物權登記,因贈與人非屬政府行政機關,故贈與人應負責就這1份契約書貼用印花稅票。

  • 發布日期:107-08-10
  • 發布單位:企劃服務科
  • 更新日期:107-08-10
  • 點閱次數:1064
回頁首