按 Enter 到主內容區
:::

新北市政府稅捐稽徵處

:::
新北市智能客服話務中心 話務中心:直接撥號 意見信箱 Line@ Facebook 常見問答
    • facebook(另開新視窗)
    • google plus(另開新視窗)
    • line(另開新視窗)

繼承案件全國跨區查欠

為提供優質稅務服務,民眾辦理繼承案件地價稅、房屋稅查欠時,可至任一縣市之地方稅稽徵機關辦理,以簡化申辦流程。

1、服務對象:持遺產稅繳(免)納證明書查欠地價稅、房屋稅之繼承人或代理人。
2、服務時間:上班日上午8時30分至12時,下午1時30分至5時。

案例說明:
賴神父有新北市和外縣市的土地、房屋要辦理繼承,他已經於國稅局申報完遺產稅並取得遺產稅繳(免)納證明書,按照簡化前方式,他要分別去新北市政府稅捐稽徵處和不動產所在地地方稅稽徵機關辦理不動產查欠稅,之後才能去地政機關辦理移轉登記;簡化後,他只要在任一縣市之地方稅稽徵機關辦理查欠稅即可,可省下不少時間和金錢。

繼承案件全國跨區茶欠說明圖

  • 發布日期:107-08-20
  • 發布單位:企劃服務科
  • 更新日期:107-08-20
  • 點閱次數:802
回頁首