按 Enter 到主內容區
:::

新北市政府稅捐稽徵處

:::
新北市智能客服話務中心 話務中心:直接撥號 意見信箱 Line@ Facebook 常見問答
    • facebook(另開新視窗)
    • google plus(另開新視窗)
    • line(另開新視窗)

申辦電子繳納證明好處多,省時便利又環保

【新北市訊】新北市政府稅捐稽徵處表示,房屋稅於5月開徵,為響應節能減碳政策,採轉帳繳納房屋稅之納稅義務人如有需要可申辦電子繳納證明。

該處說明,申辦電子繳納證明好處相當多,不用擔心遺失或漏收,可自行下載保存,便捷且快速取得,最重要的是可省去不必要的紙張浪費及郵寄時間,省時便利又環保。如以後年度有需要定期以電子郵件寄送繳納證明,可利用自然人/工商/金融憑證或已註冊健保卡或TAIWAN FidO 臺灣行動身分識別等至地方稅網路申報作業網站(https://net.tax.nat.gov.tw)頁面/定期開徵查繳稅及電子傳送服務/電子方式傳送服務申請。

該處進一步說明,倘未申請寄發房屋稅轉帳繳納證明者,將不另行寄送,民眾若仍需要「紙本」轉帳繳納證明,請至財政部稅務入口網或郵寄申請書,或攜帶本人身分證正本就近親臨任何一個地方稅稽徵機關提出申請。

 

資料詳洽:新北市政府稅捐稽徵處 房屋稅科 科長陳世榮 電話:02-89528200轉242
撰 稿 人:新北市政府稅捐稽徵處 房屋稅科 股長薛稚蓁 電話:02-89528200轉242
新聞聯絡人:新北市政府稅捐稽徵處 企劃服務科 股長劉渟琳 電話02-89528200轉130

 

  • 發布日期:110-04-26
  • 發布單位:企劃服務科
  • 更新日期:110-04-26
  • 點閱次數:508
回頁首