按 Enter 到主內容區
:::

新北市政府稅捐稽徵處

:::

娛樂稅網路申報真便利,請申報人多加利用!

【新北市訊】新北市政府稅捐稽徵處表示,新冠肺炎疫情全國均列第三級警戒區域,建議民眾多以網路代替馬路報稅,減少不必要之移動。娛樂稅自動報繳或臨時公演的代徵人,可利用全國共通之『地方稅網路申報作業入口網』報繳娛樂稅,只要事先線上申請帳號經核准啟用後,即可於申報期限內,利用網路線上報繳娛樂稅,不需再到稅捐處臨櫃申報,不受機關上班時間之限制,還可降低人員流動,利人又利己。

 

稅捐處進一步表示,不管是娛樂稅自動報繳或臨時公演的代徵人皆可提出申請,申報人只要先至地方稅網路申報作業(https://net.tax.nat.gov.tw/)首頁→點選右側選單娛樂稅帳號申請;或到新北市稅捐處網站(https://www.tax.ntpc.gov.tw/)進入首頁→線上櫃臺→點選網路申報→點選右側選單娛樂稅帳號申請,經稅捐處核准啟用該帳號後,在申報期限內就可直接利用網路申報娛樂稅,相當便利。

 

撰  稿  人:消費稅科  葉淑儀  電話:8952-8600
新聞聯絡人:企劃服務科  劉渟琳  電話:8952-8130

  • 發布日期:110-05-31
  • 發布單位:企劃服務科
  • 更新日期:110-05-31
  • 點閱次數:397
回頁首